21 февраля 2017, вторник

ОБСЕ опубликовала видеодоказательства всех нарушений Минских соглашений за месяц

комментировать
Большое количество частей видео было записано с помощью тепловизора
Скриншот видео

Большое количество частей видео было записано с помощью тепловизора

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала видео, на котором записаны нарушения Минских договоренностей в Широкино.

Видеоролик размещен на Youtube. Он состоит из фрагментов дневных и ночных наблюдений миссии, которые снимались в период с июля по август текущего года.

В ведомстве отметили, что большое количество частей видео было записано с помощью тепловизора. Особенно большое количество подобных инцидентов происходит в ночное время.

"В ночное время мы используем различные технические средства, в основном беспилотные летательные аппараты (БПЛА), стационарные камеры и другие средства воздушного наблюдения. Кроме того, в ночное время наблюдатели СММ осуществляют мониторинг с 14 различных мест по всей зоне конфликта – они слушают и фиксируют нарушения режима прекращения огня", - объясняют в ведомстве.



Ранее сообщалось, что боевики "ДНР" 22 августа остановили патруль мониторинговой миссии ОБСЕ на своем блокпосте в селе Луговое за 72 км на юг от Донецка и обыскали автомобили наблюдателей, держа их под прицелом пулемета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: