17 августа 2017, четверг

ОБСЕ намерена расширить представительство в Украине в 2016 году

комментировать
Александр Хуг анонсировал расширение миссии ОБСЕ в Украине

Александр Хуг анонсировал расширение миссии ОБСЕ в Украине

Заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил о том, что состав наблюдателей будет расширен до конца марта 2016 года и будет составлять 1300 человек.



Выразив надежду, что работа ОБСЕ в Донбассе продлится и после 31 марта, Хуг заявил, что 800 наблюдателей будут работать на востоке Украина.

Среди негативных факторов работы в Донбассе Хуг называет то, что часто наблюдателям ОБСЕ не предоставляется возможность посетить базы патрулирования с обеих сторон, а также получить полный доступ к контролю на российско-украинской границе.

По словам Хуга, обстановка на линии разграничения остается напряженной. Наиболее горячими точками остается район Донецкого аэропорта и Горловка, - передает DW.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ окрыла наблюдательные посты в Дебальцево и Горловке, подконтрольные боевикам ДНР

"Это позволит нам расширить деятельность на территориях, неподконтрольных украинской власти. У нас еще есть один пост на таких территориях в Луганской области. До этого все наши посты были размещены на подконтрольных Украине территориях, но открытие новых пунктов даст нам возможность сообщать о событиях на паритетной основе", - пояснил такое решение миссии Хуг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: