4 декабря 2016, воскресенье

ОБСЕ констатирует обострение противостояния в районе Донецкого аэропорта

комментировать
Ситуация в Донецком аэропорту обострилась

Ситуация в Донецком аэропорту обострилась

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе сообщают об эскалации военного конфликта в районе Донецкого аэропорта.



По данным миссии, 3 июня, в районе Донецкого аэропорта было зафиксировано 249 взрывов.

По данным ОБСЕ, боевики и украинская армия использовали артиллерию, минометы и реактивные систем залпового огня (РСЗО). Отмечается также, что обстрелу подвергся и непосредственно город Донецк.

"Находясь в отеле Park Inn, сотрудники СММ слышали несколько залпов РСЗО, которые осуществлялись из города, и почти 100 артиллерийских ударов по городу", - сообщили в ОБСЕ.

Ранее, в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщалось о том, что наблюдатели фиксировали перемещение военной техники боевиками начиная с вечера 2 июня, накануне боев под Марьинкой.


В среду, 3 июня, около тысячи пророссийских террористов атаковали позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки близ оккупированного Донецка. Позже Генштаб сообщил о возвращении отведенной артиллерии из-за атаки боевиков. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00, украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку. Ближе к вечеру, пророссийские террористы начали повторно штурмоватьпозиции украинской армии, но потерпели неудачу. Ближе к ночи советник президента Юрий Бирюков опубликовал данные о погибших и раненых в боях.

Все подробности противостояния под Марьинкой - в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: