20 августа 2017, воскресенье

ОБСЕ: количество обстрелов в Донбассе достигло максимума с начала года

комментировать
Украинские силовики в зоне АТО
Фото: пресс-центр АТО

Украинские силовики в зоне АТО

ОБСЕ зафиксировала на прошлой неделе в зоне АТО максимум обстрелов с начала года, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам заместитель главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, на прошлой неделе количество нарушений режима тишины повысилось на 160% по сравнению с тем, что было раньше.

"Это было наибольшее количество обстрелов с начала года...большинство нарушений - это взрывы из минометов, танков, зенитных установок и артиллерии... большинство из этих взрывов – это не просто статистика, большинство из этих нарушений происходят вокруг густонаселенных районов… массовое насилие происходит вблизи Мариуполя, недалеко от Марьинки и Попасной", - рассказал А.Хуг.

Он также подчеркнул, что за последнюю неделю наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали увеличение вдвое смертельных случаев среди местного населения по сравнению с прошлой неделей.

11 ноября ОБСЕ заявила об увеличении случаев нарушения режима прекращения огня вдоль линии разграничения сторон и росте количества случаев применения РСЗО БМ-21 Град.

Согласно данным Минобороны, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще один солдат получил ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: