17 октября 2017, вторник

ОБСЕ изменила правила патрулирования на Донбассе

комментировать
Александр Хуг заявил, что секретариат ОБСЕ проводит собственное расследование по факту подрыва авто СММ

Александр Хуг заявил, что секретариат ОБСЕ проводит собственное расследование по факту подрыва авто СММ

Из-за подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе все патрули будут ездить только по дорогам с твердым покрытием, сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Патрулирование на данном этапе проводится только на дорогах с бетонным, твердым покрытием. Рассматриваются также дополнительные меры и они будут предприняты, если того потребуют", - заявил он, передает Интерфакс-Украина.

По словам Хуга, ограничения в работе миссии будут действовать до тех пор, пока стороны не предпримут "определенные действия".

Он также напомнил, что подрыв автомобиля СММ ОБСЕ 23 апреля - не случайность. "Машина нашего патруля наехала на неразорвавшийся боеприпас, по всей видимости, мину, которая является оружием неизбирательного действия", - отметил Хуг.

В настоящее время секретариат ОБСЕ проводит собственное расследование, председатель ОБСЕ Себастьян Курц возложил на секретаря задачу провести внешнюю экспертизу, добавил он.

Напомним, 23 апреля возле оккупированного террористами "ЛНР" Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. В результате один член миссии - американский сотрудник - погиб, двое получили травмы. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: