3 декабря 2016, суббота

ОБСЕ фиксирует существенное уменьшение насилия в Донбассе - замглавы миссии

комментировать
С 15 по 21 августа ОБСЕ зафиксировала увеличение больше чем вдвое количества нарушений режима прекращения огня

С 15 по 21 августа ОБСЕ зафиксировала увеличение больше чем вдвое количества нарушений режима прекращения огня

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о существенном уменьшении количества случаев насилия на Донбассе.

"Мы зафиксировали существенное уменьшение уровня насилия, но очень рано говорить о том, что стороны ответственно будут соблюдать режим прекращения огня. Но без сомнений, если они будут ответственно к этому относиться, они смогут этого достичь", - сказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

При этом он напомнил, что стороны накануне договорились о режиме прекращения огня. "Но мы фиксировали такие обещания и в прошлом году, и это помогло существенно уменьшить уровень насилия, что продлилось около двух месяцев", - сказал замглавы СММ.

Также Хуг рассказал, что с 15 по 21 августа ОБСЕ зафиксировала увеличение больше чем в два раза количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущей неделей. В этот период, отметил он, почти в три раза чаще использовали минометы, в два раза чаще – артиллерию в Донецкой области. "Мы не видели такой интенсивной огневой активности с апреля 2016 года", - подчеркнул замглавы СММ.

В то же время с 22 по 28 августа наблюдатели миссии зафиксировали 25% сокращение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 150% - увеличение таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущей неделей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: