26 июня 2017, понедельник

ОБСЕ: Боевики запретили наблюдателям осматривать Коминтерново дальше главной улицы

комментировать
Наблюдатели отметили множество свежих следов гусеничной военной техники

Наблюдатели отметили множество свежих следов гусеничной военной техники

СММ ОБСЕ опубликовало отчет о посещении наблюдателями Коминтерново, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, 28 декабря наблюдатели ОБСЕ во время осмотра Коминтерново на предмет присутствия вооруженных людей, не заметили на главной улице поселка каких-либо вооруженных лиц или вооружения. Однако, наблюдатели отметили множество свежих следов гусеничной военной техники.

"В Коминтерново наблюдатели не заметили каких-либо вооруженных лиц или вооружения за исключением сопровождающего персонала вооруженных членов "ДНР". СММ также увидела множество свежих следов гусеничной военной техники на главной улице", - сказано в отчете.

Вместе с тем в документе отмечается, что сопровождавшие СММ ОБСЕ члены ДНР не позволили наблюдателям выйти за пределы главной улицы поселка якобы из соображений безопасности.

В то же время, на подконтрольном украинским военным контрольно-пропускном пункте на юго-западном въезде в Коминтерново, мирные жители сообщили наблюдателям, что члены "ДНР" все еще находились в поселке и занимали заброшенные дома.

Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенный в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены "ДНР" проводят обыски в домах местных жителей и минируют территории в поселке. Информацию о минировании подтвердили и в ОБСЕ.

В то же время, жители оккупированного Коминтерново стали открыто обвинять боевиков в мародерстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: