28 февраля 2017, вторник

Обострение в Сирии и ничья в матче Украина-Турция. Главные новости четверга

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей четверга, 6 октября.

В четверг, 6 октября, продолжилось обострение ситуации в Сирии.

Представители высшего штабного командования США заявили, что существует высокая вероятность масштабной войны между Соединенными Штатами Америки и Россией. В свою очередь, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские военнослужащие применили в Сирии новое оружие - ракеты воздушного базирования Х-101, в дальнейшем эти ракеты поступят на вооружение ВС РФ. Сирийская армия заявила, что знает точное расположение всех позиций повстанцев в Алеппо и хранилищ боеприпасов, и призвали покинуть город. Также в Минобороны РФ намекнули США на возможность уничтожения любых "неопознанных летающих объектов" в Сирии.

В Украина депутат от БПП Алексей Гончаренко сообщил, что фракция Блок Петра Порошенко в Верховной Раде не будет голосовать за постановление о введении визового режима с Россией.

Также Верховная Рада 6 октября приняла в первом чтении закон Об образовании, нивелирующий закон от 1991 года: изменения вводят в Украине 12-летнее полное общее среднее образование, повышение минимальной зарплаты учителям до 4,4 тысяч грн, а также вводится понятие образовательный округ и опорная школа.

Депутаты Киевского городского совета во время пленарного заседания приняли решение о переименовании Московской площади, проспекта Воссоединения и улицы Патриса Лумумбы.

Количество жертв урагана Мэтью достигло 102 человек, из которых 98 - на Гаити.

Совет Безопасности ООН в четверг, 6 октября, единогласно поддержал кандидатуру бывшего премьер-министра Португалии Антонио Гутерриша на пост генсека ООН.

Отборочный матч на Чемпионата мира 2018 между сборной Украины и Турции завершился вничью 2:2.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: