4 декабря 2016, воскресенье

Обострение в Крыму и розыск Колесниченко. Главные новости пятницы

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей пятницы, 12 августа.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При задержании "диверсионной группы" якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович. Российские СМИ со ссылкой на ФСБ опубликовали видео допроса задержанного украинца Панова, на котором он дал ряд "признательных показаний". 

12 августа украинская разведка заявила, что Панов давал свидетельства под давлением российских спецслужб. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил предположение, что на фоне российской агрессии Киев может рассмотреть вопрос о введении визового режима со страной-оккупантом.

В российском Министерстве иностранных дел ответили на предположение Киева о перспективе ввести визовый режим с РФ, в случае целесообразности такой инициативы. В Москве считают, что это решение в первую очередь навредит украинцам.

Россия перебросила в оккупированный Крым новейший ЗРК С-400 Триумф.

Украинская разведка сообщила о планах гибридных войск устроить масштабные провокации по всей линии разграничения на востоке Украины.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил разрыв дипломатических отношений между Москвой и Киевом.

Бывшего народного депутата Партии регионов Вадима Колесниченко в Украине объявили в розыск, а также ряд правоохранителей полиции Киева и экс-руководство полка милиции Беркут.

Также 12 августа в центре Одессы на улице Тираспольской около 05:10 утра прогремел взрыв, в результате которого был поврежден автомобиль Volkswagen Polo. Пресс-секретарь полиции в Одесской области Анастасия Якубенко заявила, что по предварительным данным, в центре Одессы взорвалась граната РГД-5.

За два дня до старта системы электронного декларирования Госспецсвязи опубликовало решение о невыдаче аттестата соответствия. Среди аргументов ведомство привело несоответствие функционала реестра, а также несоответствие требованиям нормативных документов по технической защите информации в объеме функций, предусмотренном в техническом задании на создание этой системы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: