8 декабря 2016, четверг

Обострение в Донбассе: Президент выступил за немедленные консультации на уровне "нормандской четверки"

комментировать
Президент подключил МИД Украины
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Президент подключил МИД Украины

Президент Украины считает необходимым провести безотлагательные консультации на уровне МИД стран "нормандской четверки" по развитию ситуации в Донбассе.

В частности, Порошенко поручил главе украинского внешнеполитического ведомства Павлу Климкину провести безотлагательные консультации на уровне МИД Германии, Франции, а также России:

"Поручил министру Павлу Климкину провести срочные консультации на уровне МИД стран Нормандской четверки по развитию ситуации на Донбассе", - говорится в официальном аккаунте Президента в Twitter.

Напомним, в ночь на 10 августа после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки Донецкой области.

Министр обороны и начальник Генерального штаба доложили об этом Президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады остановили противника и отбросили его на 2-3 километра.

Министерство обороны заявило, что украинские военнослужащие заняли ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировали террористические группировки. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: