26 июля 2017, среда

Обострение в Донбассе: Порошенко оценил вероятность военного положения и раскритиковал Путина

Президент Украины Петр Порошенко находясь во Львовской области выступил с рядом заявлений в связи с активизацией противником обстрелов в зоне АТО
Обострение в Донбассе Как заявил президент, на протяжении минувшей ночи в зоне проведения антитеррористической операции боевики совершили рекордное количество обстрелов. Ввиду этого, Порошенко не исключает вероятность полномасштабного вторжения с востока. "Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского
комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко находясь во Львовской области выступил с рядом заявлений в связи с активизацией противником обстрелов в зоне АТО.

Обострение в Донбассе

Как заявил президент, на протяжении минувшей ночи в зоне проведения антитеррористической операции боевики совершили рекордное количество обстрелов. Ввиду этого, Порошенко не исключает вероятность полномасштабного вторжения с востока.

"Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши Вооруженные силы, дать отпор врагу – и на востоке, … и вдоль административной границы с Крымом".

Возможный ответ Украины

По словам Порошенко, при условии обострения ситуации на востоке страны и в Крыму возможно введение военного положения, а также объявлена мобилизация:

"В случае обострения ситуации на востоке и в Крыму не исключаем возможности (в случае эскалации), что вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию".

Комментарий заявления Путина о выходе России из нормандского формата

Также президент прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о бессмысленности встречи в нормандском формате, после якобы предотвращения ФСБ в Крыму организованных украинской разведкой "терактов".

Так, Порошенко назвал безответственными все заявления о выходе из нормандского формата переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе:

"Не прекращает сейчас враг своих попыток сорвать минский процесс, делая абсолютно безответственные заявления о выходе из переговорного нормандского формата. Сейчас резко увеличились интенсивность обстрелов позиций наших войск на востоке Украины".

Отметим, что ситуация в зоне проведения АТО обостряется. По данным украинского штаба, за прошедшие сутки, 17 августа, российские оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Трое украинских военнослужащих погибли.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: