6 декабря 2016, вторник

Обострение на Светлодарской дуге, пакет помощи Украине от НАТО и обновление ДемАльянса. Главные новости субботы

комментировать
Обострение на Светлодарской дуге, пакет помощи Украине от НАТО и обновление ДемАльянса. Главные новости субботы

НВ подобрало главные новости субботы 9 июля.

9 июля боевики пророссийских Л/ДНР значительно активизировались в районе Светлодарской дуги, выпустив по украинским позициям в том районе около 200 мин, согласно обеденной сводке штаба АТО. С востока враг атаковал украинские позиции в районе Авдеевской промзоны из всех имеющихся видов вооружения. На Мариупольском направлении боевики вели обстрелы из тяжелого вооружения. Новоолександровка. Новозвановка и Раевка были обстреляны на Луганском направлении. Сообщается о смерти одного и ранении еще шестерых украинских военнослужащих.

В течение дня боевики обстреляли украинских военных 17 раз. Самая напряженная ситуация сложилась вблизи Луганского, что на Донецком направлении. Также попали под минометный огонь позиции в Новоселовке Второй и Светлодарске.

В Варшаве завершился двухдневный саммит НАТО. Лидеры стран-членов альянса приняли итоговую декларацию, согласно которой анонсируется выделение большей поддержки Украине, Грузии, а также углубление взаимодействия с партнерами в Черноморском и Балтийском регионах и Западных Балканах. 

Во время саммита в Варшаве НАТО утвердил также новый Комплексный пакет помощи Украине для реформирования сектора обороны. Помощь Украине предлагается в сферах киберугроз, лечения раненых солдат и разминирования.

Украина и НАТО сделали совместное заявление относительно российской агрессии в Донбассе, в котором говорится ,что Россия продолжает агрессивные действия, подрывая суверенитет, территориальную целостность и безопасность Украины.

Петр Порошенко создал Комиссию по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины как вспомогательный орган при главе государства.

В Киеве прошел съезд обновленной политсилы ДемАльянс, новыми сопредседателями партии избраны нардепутат Светлана Залищук и бывший лидер Василий Гацько. В состав правления силы вошли Мустафа Найем, Виктория Пташник, Сергей Лещенко, экс-замминистра образования и науки Олег Деревянко, экс-замминистра экологии Светлана Коломиец и другие. Мустафа Найем решил сложить полномочия замглавы фракции БПП, но лишаться мандата путем выхода из фракции не стал.

В Сирии боевики ИГИЛ сбили сирийский вертолет, погибли двое российских летчиков.

Правительство Великобритании отклонило петицию с 4,1 млн голосов за повторный референдум о членстве страны в Евросоюзе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: