7 декабря 2016, среда

Обострение по всей линии фронта в Донбассе и продолжение противостояния в Ереване. Главные новости вторника

комментировать
Обострение по всей линии фронта в Донбассе и продолжение противостояния в Ереване. Главные новости вторника

НВ подобрало главные новости вторника 19 июля.

19 июля поступила информация, что украинская армия за день до этого понесла серьезные потери в боевых действиях на Востоке Украины - 7 бойцов погибли, 14 получили ранения. В штабе АТО констатируют серьезное обострение военных действий на луганском направлении. 

В течение дня боевики осуществили 16 обстрелов позиций украинских военных. Минометы и гранатометы разных систем были использованы возле Авдеевки, в Красногоровке и Водяном, а также в Станице. 

Начальник Генштаба Муженко пообещал "адекватно ответить" на гибель украинских военных.  Глава СНБО Александр Турчинов в связи с ухудшением в АТО опять заговорил о возможности введения военного положения.

В столице Армении продолжается осада вооруженных оппозиционеров, захвативших отделение полиции. Сегодня поддерживающие вооруженных оппозиционеров пытались пройти на охраняемую территорию для поддержки тех, кто остается в захваченном здании. Из-за этого вспыхнули столкновения, в которых пострадали четверо полицейских.

Продолжаются чистки в Турции. По обвинению в подстрекательстве и поддержке мятежа уволены более 15 тысяч работников сферы образования. Утром вооруженные люди обстреляли пост полиции в районе города Мачка в провинции Трабзон, убиты двое правоохранителей. 

Премьер Украины Владимир Гройсман обратился к СБУ с просьбой проверить информацию о визите министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика в оккупированный Донецк, где он договаривался о поставках угля из подконтрольной России территории ДНР в Украину с местным так называемым министром доходов и сборов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: