4 декабря 2016, воскресенье

Оборонный сектор Украины будут адаптировать к стандартам НАТО офицеры из Чехии и Румынии - Муженко

комментировать
Александр Винников представил офицеров из Чехии и Румынии на встрече с Муженко
Фото: Виктор Муженко via Facebook

Александр Винников представил офицеров из Чехии и Румынии на встрече с Муженко

Над программой адаптации украинского оборонного сектора и сектора безопасности к стандартам НАТО в команде главы представительства Альянса в Украине Александра Винникова будут работать два офицера - представители Вооруженных сил Чехии и Румынии.

Об этом сообщил глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на своей странице в Facebook.

"Оба новых представителя НАТО хорошо знакомы с "постсоветской" оборонительной системой, имеют опыт реформирования в своих странах, поэтому рассчитываем на конструктивное сотрудничество", - отметил глава Генштаба ВСУ.

Муженко заверил, что ВСУ сделают все, чтобы "к 2020 году, как и предусмотрено поручением Президента, освоить стандарты НАТО и достичь полной совместимости с силами Альянса".

Напомним, 20 мая Порошенко объявил о начале реальной перестройки сектора обороны для вступления в НАТО.

12 февраля Порошенко подписал соответствующий указ об утверждении комплексной программы по приведению сферы украинской обороны в соответствие со стандартами НАТО.

4 июля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об активизации на саммите в Варшаве процесса практической поддержки Украины.

В июне Столтенберг заявил, что министры обороны стран Альянса одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине: в частности, он включает консультации и различное содействие для создания эффективных оборонительных структур.

9 июля, во время саммита в Варшаве, новый Комплексный пакет помощи для Украины для реформирования сектора обороны был утвержден.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: