19 февраля 2017, воскресенье

Оборона Мариуполя заявила о найденных в Широкино трупах, которые могут быть заминированы

комментировать
В Широкино были найдены мины Черная вдова

В Широкино были найдены мины Черная вдова

В Широкино Донецкой области были обнаружены трупы неизвестных, которые, по имеющейся информации, могут оказаться заминированными, сообщил штаб Обороны Мариуполя.

"В населенном пункте Широкино обнаружены трупы неизвестных. На данный момент уточняется, кому они принадлежат. Есть информация о том, что трупы заминированы, поэтому, сегодня в Широкино выехала группа саперов", - говорится в сообщении на Facebook.

Также в Широкино были найдены мины Черная вдова, которые, скорее всего, противник использовал в войне с силами АТО.

"Данный тип мин является очень опасным для человека и запрещен к использованию всевозможными конвенциями еще со времен афганской войны", - подчеркнули в штабе.

Кроме этого, отмечается, что местные жители сообщили об обнаружении ящиков со снарядами и взрывчатым веществом. Сегодня саперы ВСУ проверят эту информацию.

При этом отмечается, что минувшие сутки в пределах сектора М прошли спокойно. Обстрелов и провокаций зафиксировано не было. Однако боевики продолжают маскировать свою технику и вооружение.

Напомним, ранее сообщалось, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе объявила тендер для компаний на проведение работ по разминированию поселка Широкино Донецкой области.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: