23 января 2017, понедельник

Обменять на 16 боевиков. Волонтер рассказал детали освобождения комбата Кузьминых

комментировать
После освобождения Кузьминых встретился с Порошенко
Фото: Пресс-служба президента Украины

После освобождения Кузьминых встретился с Порошенко

Координатор группы Патриот, работающей над освобождением пленных Олег Котенко рассказал детали освобождения из плена террористов комбата-киборга Олега Кузьминых.



В интервью 5-му каналу, Котенко сообщил, что переговоры об освобождении Кузьминых проходили все 24 дня после того, как он попал в плен.

Боевики хотели обменять украинского военного на 16 своих подельников, взятых в плен украинской армией.

23 мая комбат Олег Кузьминых, который накануне был освобожден из плена боевиков на востоке Украины, прибыл в Киев, где встретился с женой и своими дочерьми, а также получил награду из рук президента.



Напомним, что в ночь на 20 мая из плена пророссийских боевиков в Донбассе были освобождены двое бойцов 8-го батальона Национальной гвардии Украины Николай Валебный и Игорь Панчишин.

6 мая из плена боевиков самопровозглашенных непризнанных республик Донбасса удалось освободить троих украинских военнослужащих. 7 мая они прибыли в Днепропетровск, откуда отправились в Черниговскую область.

По данным СБУ, сейчас в заложниках у террористов на Донбассе находятся более 300 граждан Украины, около 60 из них - это гражданские.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: