10 декабря 2016, суббота

Обмен Афанасьева и Солошенко: российский Ан-148 прибыл в Гостомель, украинский самолет отбыл в РФ

комментировать
Обмен может состояться 14 июня во второй половине дня

Обмен может состояться 14 июня во второй половине дня

Самолет Ан-148 авиакомпании Россия с номером регистрации RA-61716, который в 12:40 14 июня вылетел из московского аэропорта Внуково и пересек границу Украины в 13:27, в 14:02 прибыл в аэропорт Гостомель (Киевская область).

Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar, сообщает Интерфакс-Украина

Кроме того, в аэропорту Борисполь агентству сообщили, что в 12:00 из воздушной гавани вылетел самолет Ан-26, принадлежащий Минобороны Украины.

Как сообщал Интерфаксу информированный источник в Москве, борт Ан-148, как ожидается, заберет на Родину российских граждан, которых планируется обменять на украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенка.

Как ранее сообщалось, осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, как ожидается, во вторник, 14 июня, во второй половине дня будут доставлены в Киев самолетом Минобороны Украины.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии возможностей обмена двух граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, подозреваемых по делу событий 2 мая в Одессе, на Солошенка и Афанасьева при наличии политической воли.

Мать украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева Ольга подтверждает информацию, что обмен ее сына и еще одного украинца Юрия Солошенка состоится во вторник.

Напомним, Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия Производственное объединение Заря (Полтава) 73-летнего Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Самолет Ан-148 авиакомпании Россия 25 мая прилетал в аэропорт Гостомель (Киевская обл.) для того, чтобы доставить в Москву осужденных Ерофеева и Александрова, в рамках их обмена на осужденную в РФ украинку Надежду Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: