27 июня 2017, вторник

Объяснить не могу. НАБУ опубликовало итоги допроса Насирова

комментировать
В повторном допросе Насирова нет необходимости - НАБУ

В повторном допросе Насирова нет необходимости - НАБУ

На ключевые вопросы следователя отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров не дал ответа по сути, в новом допросе нет необходимости, если только подозреваемый не решит предоставить новую информацию.

Об итогах допроса Насирова сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

В ведомстве утверждают, что во время допроса 17 марта подозреваемый не ответил по существу на более чем половину вопросов.

"Не знаю", "объяснить не могу", "надо узнать в ГФС" - вот что слышали детективы в ответ на вполне конкретные вопросы. Таким образом, отказываясь от конструктивного сотрудничества со следствием и предоставления четкой аргументации своих действий и решений, отстраненный руководитель ГФС никоим образом не опровергает подозрения следователей", - процитировали Насирова в НАБУ.

В ведомстве Артема Сытника отметили, что следствие имеет достаточно доказательств незаконности решений председателя ГФС и в данный момент не нуждается в проведении повторных допросов подозреваемого.

"Если он сам в них не заинтересован", - добавили в НАБУ.

Напомним, Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Соломенский райсуд Киева в ночь на 7 марта арестовал Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на волю после внесения залога его супругой Екатериной Глимбовской.

Насиров отрицает обвинения против себя.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: