10 декабря 2016, суббота

Обезврежена банда, состоявшая из луганского и харьковского криминалитета, которая терроризировала перевозчиков

комментировать
Часть денег преступники передавали террористам ЛНР

Часть денег преступники передавали террористам ЛНР

Сотрудники СБУ совместно с полицией и прокуратурой ликвидировали в Харькове межрегиональную организованную преступную группировку, члены которой почти год терроризировали частных автоперевозчиков.

Как сообщили в спецслужбе, в состав банды входили пять жителей Харькова в возрасте от 43 до 58 лет, каждый из которых был ранее судим и отбывал наказание за различные преступления.

"Члены группировки в сговоре с представителями луганского криминалитета "облагали данью" предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на временно оккупированные территории Луганской области. В течение длительного времени они требовали деньги от водителей и диспетчеров, угрожая им насилием, уничтожением или повреждением имущества", - рассказали в ведомстве.

Также харьковские бандиты вместе с луганскими "коллегами" ввели схему хищения средств государственного бюджета, предназначенных для финансирования пенсий и других социальных выплат переселенцам.

"Криминальные доходы использовались для формирования "общака", из которого обеспечивались преступники в тюрьмах, а также организовывались акций неповиновения в учреждениях пенитенциарной системы Харьковской области. Часть средств направлялась к подконтрольным террористам ЛНР территорий", - говорится в сообщении.

У бандитов изъято около 160 тысяч российских рублей, $150 тысяч, более 50 тысяч гривен, ювелирные украшения, списки перевозчиков, с которых брали дань, паспорта, пенсионные удостоверения, банковские карточки для получения социальных выплат, огнестрельное оружие и гранаты. 

Кроме этого, обнаружен и "общак" криминалитета.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: