23 июля 2017, воскресенье

Обезврежен лидер террористической организации Харьковские партизаны

комментировать
Харьковские партизаны планировали теракты на 9 мая
Фото: со страницы террористов в одной из соцсетей

Харьковские партизаны планировали теракты на 9 мая

Контрразведка СБУ выявила и пресекла противоправную деятельность одного из лидеров террористической организации Харьковские партизаны.

Как сообщили в Спецслужбе 42-летний гражданин Украины, бывший сотрудник МВД, в 2014 году был завербован гражданином России, сотрудником так называемого "Министерства государственной безопасности ДНР".

"По заданию российского куратора злоумышленник формировал диверсионно-разведывательные группы, преимущественно из числа бывших правоохранителей и военнослужащих, которые должны были совершать диверсионные и террористические акты на территории Харьковского региона", - сказано в сообщении.

Кроме этого, по заданию террористов из ДНР злоумышленник собирал и передавал противнику разведывательную информацию о дислокации и передвижении подразделений ВСУ, данные по защищенности объектов оборонно-промышленного комплекса, сведения в отношении представителей добровольческих батальонов и активных участников патриотических движений, а также осуществлял подготовку теракта на Харьковском бронетанковом заводе.

В ходе обыска в доме террориста обнаружены и изъяты боевые гранаты и взрывчатку, которые он планировал использовать для проведения террористических актов в Харькове 9-10 мая.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: