9 декабря 2016, пятница

О мобилизации, оружии и двух сценариях: Турчинов сделал ряд заявлений относительно Донбасса

комментировать
Александр Турчинов: Отсутствие современного оружия у Украины распаляет Россию
Фото: Александр Медведев / НВ

Александр Турчинов: Отсутствие современного оружия у Украины распаляет Россию

В пятницу, 5 августа, на презентации центра Информирования сектора безопасности и обороны в СНБО в Киеве секретарь Совбеза Александр Турчинов сделал ряд важных заявлений о ситуации в Донбассе.

Мобилизация будет при обострении

В случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно. В условиях противостояния с Российской Федерацией Украина не может отказаться от призыва. Потребность в подготовленных резервах слишком высока и является критичной для выживания нашего государства.

Отсутствие точного летального оружия и агрессия России

Мы не имеем военно-технического сотрудничества с нашими партнерами в вопросах поставок современного летального оружия. Этот вопрос заблокирован. Вы знаете тезис: чтобы не раздражать Россию. Я убежден, что именно отсутствие современного оружия, сверхточного оружия у нашей армии - это как раз распаляет Россию, потому что она считается только с силой.



Очень сложно обеспечить фактически всю линейку вооружения. Ни одна страна этого не имеет. Но мы в последнее время очень сильно продвинулись в вопросе усиления нашего ракетного потенциала. Сегодня мы работаем в направлении улучшения нашей бронетехники, и есть много других задач по обеспечению нашей армии современным оружием, которое могло бы дать достойный отпор любым провокациям со стороны Вооруженных сил Российской Федерации.

Россия использует оккупированные районы Донбасса как полигон

Важно осознать сегодня, когда ситуация на востоке нашей страны существенно обостряется. Россияне не только увеличивают количество обстрелов, но и используют отдельные районы Донецкой и Луганской областей как полигон для испытания новейших видов оружия и современные тактические приемы.

Два сценария для Донбасса

Пытаясь покорить Украину, как в ближайшем будущем, так и в перспективе, может быть реализован один из двух сценариев.

Наиболее опасный - военный сценарий, а именно полномасштабная военная агрессия, которая является наиболее проблемной и опасной для самого Кремля, но к осуществлению которого РФ готовится.

Второй сценарий не менее опасный. Это сценарий так называемый гибридный, который на сегодня остается наиболее вероятным. Он предусматривает продолжение боевых действий малой интенсивности в Донбассе, но не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и нерегулярных подразделений, а также подрывную деятельность в остальной части страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: