16 января 2017, понедельник

NYT: Луганские марионетки Кремля отказались идти в фарватере своих донецких собратьев в расследовании крушения Boeing-777

комментировать
При расследовании катастрофы малайзийского самолета, донецкие бандформирования якобы оказали нидерландским экспертам больше содействия, нежели террористы из ЛНР

При расследовании катастрофы малайзийского самолета, донецкие бандформирования якобы оказали нидерландским экспертам больше содействия, нежели террористы из ЛНР

Луганские боевики заблокировали расследование нидерландскими экспертами обстоятельств крушения малайзийского Боинга, сообщает The New York Times со ссылкой на заявление нидерландской прокуратуры.

Издание пишет, что боевики "ЛНР" заставили представителей голландской полиции и Министерства обороны прекратить полевые работы, не дав провести исследования вышек мобильной связи и в этом районе.

При этом в прокуратуре отметили, что донецкие бандформирования якобы оказали нидерландским экспертам больше содействия, позволив взять образцы земли и исследовать размещения мобильных вышек и проверить работу телефонной сети в восточной Украине. Эта информация будет обработана в Нидерландах.

Однако, попытки провести такие же меры в рамках расследования в Луганской области с бандформированиями "ЛНР" зашли в тупик.

Ранее сообщалось, что следователи из Нидерландов в субботу, 27 июня, завершили работы на месте крушения Boeing-777 в Донбассе. 

В свою очередь, в Амстердаме уже заявили, что намерены создать международный трибунал по делу о крушении малазийского Boeing.

МИД Украины уже поддержал эту идею, однако в МИД России назвали ее  "несвоевременной и контрпродуктивной".

Напомним, что международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс заявили, что готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе малайзийского авиалайнера в Донбассе.

Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово - на подконтрольной пророссийским боевикам территории. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. 

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев привел свидетельства того, что Боинг-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук, прибывшим из России.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: