10 декабря 2016, суббота

НВ назвало людей, которые меняли страну к лучшему в 2015 году - НВ №46

комментировать
Фрагмент обложки НВ №46

Фрагмент обложки НВ №46

В спецпроекте ЛЮДИ НОВОГО ВРЕМЕНИ 2015 журнал Новое Время назвал 25 человек, которые устанавливали новые стандарты в разных сферах жизни Украины.

Обычно, подводя в декабре итоги и определяя людей года, мы называли имена тех, кто оказывал наибольшее влияние на события уходящего года. Это был проект без знака минус или плюс — просто такая попытка редакции беспристрастно определить людей, которые в наибольшей степени влияли на главные события года, стояли за этими событиями, а иногда и попросту создавали их. Это была своего рода констатация — субъективная, но констатация.

Больше мы не хотим констатировать. В этом году мы впервые изменили формат проекта Люди года. Теперь все номинанты — это личности, по нашему мнению, со знаком плюс. Для того, чтобы четче и понятнее обозначить, что это за люди, мы определяем их как тех, кто устанавливает новые стандарты в разных сферах жизни Украины. Так получилось, что эта концепция созвучна с названием нашего издания, поэтому мы назвали их Люди Нового Времени. Для многих из них 2015-й был непростым годом. Этим проектом мы говорим, что заметили усилия и поступки этих людей и оценили их. И теперь хотим, чтобы их оценили и другие.



Номинанты Людей Нового Времени из абсолютно разных сфер — кто‑то из бизнеса, кто‑то из общественной жизни, кое‑кто из культуры или образования, а кто‑то из политики. Многие из них были отмечены нами за борьбу со стеной коррупции. Я считаю, что это, возможно, главный тормоз развития страны. Некоторые, как Андрей Гречанов, были отмечены нами за патриотизм и невероятное личное мужество. И это тоже новый стандарт человеческих ценностей в стране, где отношения коммерциализированы. Вклад других людей — вроде собственников Новой пошты или Сильпо — более приземленный, но он позволяет делать ежедневную жизнь украинцев комфортнее, и это тоже важно, это тоже новый стандарт.

Теперь каждый год мы будем называть людей, которые, на наш взгляд, меняют страну к лучшему. Кто‑то в большей степени, кто‑то — в меньшей. Но каждый из них устанавливает свой новый стандарт в определенной сфере жизни Украины.

Виталий Сыч,

главный редактор Нового Времени

Подробнее о людях, изменивших Украину в уходящем году, читайте в новом номере журнала Новое Время — №46 от 11 декабря 2015 года.


Обложка нового номера журнала Новое Время
Обложка нового номера журнала Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: