13 декабря 2017, среда

Нужно было время, чтобы набрать мощности. Полторак объяснил пользу Минских соглашений

комментировать
По словам Полторака, только Россия не выполняет Минские соглашения

По словам Полторака, только Россия не выполняет Минские соглашения

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подписание Минских соглашений было необходимо, чтобы вопрос установления мира в Донбассе перешло из военной в политическую плоскость.

По словам министра, подписание соглашений позволило Украине укрепить мощности армии, которые в тот момент были значительно ниже российских, передает 24.

"Минск был нужен Украине, чтобы набрать мощности. Тогда российские войска стояли на всех направлениях. Нам нужно было время. Я сказал, что нам нужно решить проблему с РФ, и не только военным путем, силовым. Надо политическим, переговоров", - заявил Полторак.

Заявив, что не видит альтернативы данным соглашениям, министр говорит о необходимости вести переговоры не с боевиками, а с Францией и Германией, которые также их подписали.

Полторак также считает, что нужно обсуждать Минские соглашения с РФ, так как она не выполняет взятые на себя обязательства в Минске.


Ранее министр иностранных дел Франции заявил, что Украина, Франция и Германияработают над возобновлением переговоров "нормандской четверки".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: