21 февраля 2017, вторник

Новый вид. На Шулявке появится трехуровневая развязка, велополосы и публичные пространства

комментировать
Разработчики планируют увеличить пропускную способность дороги вдвое
Фото: КГГА

Разработчики планируют увеличить пропускную способность дороги вдвое

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА инициировал проект по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы и улиц В.Гетьмана и О.Довженко в районе метро Шулявская.

По результатам открытых торгов разработчиком первой стадии проектирования стало ПАО "Киевсоюзшляхпроект".

Отмечается, что проект должен включать трехуровневую транспорту развязку с реверсным распределительным кольцом. Стоимость работ оценивается в 1,18 млн гривен, они должны быть выполнены до февраля 2016 года.

Запустить проект решили в связи с аварийным состоянием Шулявского путепровода после нескольких пожаров. Кроме того, дорога в этом районе перегружена и требует большей пропускной способности.

"Шулявская транспортная развязка сегодня пропускает немного меньше 13 тысяч автомобилей в час. Результаты транспортного моделирования и натурного эксперимента показали, что трехуровневая транспортная развязка сможет пропускать почти вдвое больше - до 21 тысяч автомобилей в час", - рассказал главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента Виктор Петрук.


1_29


11_101

Также отмечается, что кроме трехуровневой развязки в данном районе будут также предусмотрены публичные пространства.

"Кроме того, транспортная развязка будет учитывать потребности велосипедистов, а пешеходные и транспортные потоки будут полностью разведены в разных направлениях", - добавил чиновник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: