9 декабря 2016, пятница

Новый украинский город Ингульск и отсутствие связи с поселками возле Коминтерново. Главные новости среды

комментировать
Новый украинский город Ингульск и отсутствие связи с поселками возле Коминтерново. Главные новости среды

НВ отобрало главные новости среды, 23 декабря.

Бурной была среда в Украине. В стране появился новый город. Комитет Верховной Рады Украины переименовал Кировоград в Ингульск, от названия реки Ингул, которая протекает в городе. 

Украинское правительство никак не примет госбюджет на 2016 году. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже заявил, что в случае непринятия госбюджета стране угрожает экономическая катастрофа. В то же время США предупредили, что Украина может потерять международную поддержку, если Верховная Рада отложит работу над согласованием госбюджет с Международным валютным фондом до следующего года.

В Киеве Верховная Рада поддержала президентские поправки в закон о Национальной полиции. В частности, В Законе учтено предложение президента Украины относительно урегулирования вопроса дальнейшей подготовки специалистов для нужд Национальной полиции высшими учебными заведениями. Также учтено предложение главы государства относительно того, что оперативно-розыскные дела, заведенные органами внутренних дел до 6 ноября 2015 года, подлежат закрытию.

В Кривом Роге восторжествовала справедливость. Жители города добились перевыборов мэра города. Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта.

В Измаиле Одесской области неизвестный бросил гранату в полицейских. В результате взрыва гранаты двое сотрудников Измаильского городского отдела полиции получили ранения. Известно, что пострадавшие полицейские прибыли по вызову и в ходе его отработки попытались установить личность мужчины.

Продолжают всплывать деньги предыдущего "беглого" правительства. 23 декабря Печерский районный суд по ходатайству ГПУ арестовал на банковских счетах в Литве средства скрывающегося от украинского правосудия бывшего главы Нацбанка Сергея Арбузова. В то же время бывший президент Украины Виктор Янукович вошел в тройку крупнейших коррупционеров мира, которых больше всего хотят наказать люди.

С полуночи 23 декабря в зоне АТО вступил в силу режим полного прекращения огня. Несмотря на это боевики продолжили атаковать украинские позиции. Самой напряженной остается ситуация в районе Коминтерново Донецкой области, который перешел под контроль боевиков самопровозглашенной ДНР. Из поселка боевики систематически открывают огонь по украинским позициям. Кроме того, дороги в Коминтерново блокированы минами, растяжками, неразорвавшимся боеприпасами и самодельными взрывными устройствами, что помешало попасть в поселок представителям ОБСЕ. В Администрации президента рассказали, что местные жители напуганы, они прячутся в подвалах.

Также пророссийские бандформирования атаковали из РСЗО Град позиции силовиков близ Троицкого. 

Вечером появилась информация, что с селами Водяное и Заиченково, которые находятся возле поселка Коминтерново, отсутствует связь, и поэтому неизвестно, есть ли там незаконные вооруженные формированияВ пресс-центре АТО заявили, что информация о захвате села Водяного пока не подтверждена и проверяется.

В Грузии в отставку подал глава правительства Ираклий Гарибашвили. О причинах принятия такого решения пока ничего не сообщается. Согласно Конституции Грузии, в случае отставки премьер-министра, полномочия действующего кабинета министров приостанавливаются.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: