5 декабря 2016, понедельник

Новый спецназ Нацгвардии, обученный по стандартам НАТО, уже готов к бою – СНБО

комментировать
Спецназовцев НГУ готовили иностранные инструкторы
Фото: НГУ

Спецназовцев НГУ готовили иностранные инструкторы

Подготовленная по стандартам НАТО бригада специального назначения Национальной гвардии Украины уже готова к выполнению боевых задач.

Об этом после осмотра тренировки спецназовцев сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По его словам, сегодня в условиях угроз, стоящих перед Украиной, очень много задач возлагается на Силы специальных операций Вооруженных сил Украины и на подразделения спецназначения Национальной гвардии Украины.

"В этом контексте, большое внимание уделено подбору кадров в эти подразделения и их дальнейшей боевой и физической подготовки", - сказал он, добавив, что тренировки бойцов проходят с участием инструкторов из стран-партнеров Украины, "в частности, сегодняшнюю группу готовили специалисты из Израиля".

Турчинов также отметил качество подготовки отрядов спецназа, которые кроме стандартных физических тренировок также работают над усовершенствованием знаний иностранного языка, "что необходимо для координации своих действий с соответствующими подразделениями стран-членов НАТО в случае проведения совместных операций".

При этом основной задачей спецназа НГУ будет нейтрализация боевых разведывательных и террористических групп и вооруженных группировок как в зоне АТО, так и в любой точке страны.

"Для этого они оснащаются не только современным оружием, но и новыми транспортными средствами доставки, военно-транспортными самолетами, вертолетами и бронетранспортерами", - отметил он.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: