24 мая 2017, среда

Новый премьер-министр в Британии и переговоры в Минске. Главные новости среды

комментировать
Новый премьер-министр в Британии и переговоры в Минске. Главные новости среды
коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей среды, 13 июля.

В среду, 13 июля, Тереза Мэй официально стала новым премьер-министром Великобритании. Также, новым главой МИД страны стал Борис Джонсон.

Также в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по Донбассу. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что в ходе ее заседания украинская сторона настояла на создании новой рабочей подгруппы – по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей. Кроме того, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко заявила, что российская сторона в среду в Минске отказалась от своих граждан, взятых в плен в зоне АТО. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что участники Трехсторонней контактной группы рассчитывают на скорейшее парафирование в режиме видеоконференции документа о разведении сторон в Донбассе.

В ходе заседания Совета НАТО-Россия, состоявшегося 13 июля, тема Украины стала первой на повестке дня, однако стороны не пришли к согласию по этому вопросу, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Министерство информационной политики опубликовало в сети Интернет фильм про российскую оккупацию полуострова Крым. Сопротивление, премьера которого состоялась во вторник, 12 июля.

В среду, 13 июля, глава Национального совета безопасности Украины Александр Турчинов провел рабочую поездку в зоне проведения АТО на Мариупольском направлении из-за эскалации конфликта.

Кабинет министров одобрил внедрение пилотного проекта, который позволяет регистрировать брак за одни сутки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: