20 января 2017, пятница

Новый министр культуры намерен менять систему составления черных списков

комментировать
Нищук встретится с главой СБУ
Фото: Олександр Гуменний / Facebook

Нищук встретится с главой СБУ

Новоназначенный министр культуры Евгений Нищук намерен сменить практику создания черных и белых списков иностранных артистов и кинофильмов.

"Я встречусь с главой СБУ и с другими соответствующими органами, и мы найдем определенную корреляцию в этом механизме", - сказал Нищук в эфире программы Сніданок з 1+1.

По его мнению, "мы не можем создать запрет на деятелей культуры из 700 человек". "Я против этих списков - белых, черных, любых. Должен быть создан конкретный механизм…Есть комиссия при Госкино, которая отслеживает то, что должно появляться на телевидении, в высказываниях тех или иных деятелей искусства", - сказал Нищук.



"Мы можем обратить внимание определенных служб…Мы должны подать информацию о неоднократном унижении украинского достоинства, истории, перекручивании, искажении наших героев и, конечно, СБУ должно создать тот механизм, когда, как в Америке, при пересечении границы, никому не сообщая громкими списками. Но те люди, которые это делали, узнавали это при пересечении границы", - добавил министр.

При этом Нищук подчеркнул, что люди, которые позволяют себе такое поведение по отношению к Украине, не должны приезжать и зарабатывать здесь деньги на гастролях. 

Напомним, ранее Министерство культуры Украины опубликовало ответ на открытое письмо главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, в котором заявило о невозможности "дополнительной тщательной проверки" российских фильмов и актеров, внесенных в "черный список".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: