23 марта 2017, четверг

Новый канал через суд запретил 1+1 транслировать программу Фреймут

комментировать
1+1 должен выплатить Новому каналу компенсацию в размере 1,2 млн грн

1+1 должен выплатить Новому каналу компенсацию в размере 1,2 млн грн

10 ноября высший хозяйственный суд принял решение в пользу Нового канала в споре с каналом Студия 1+1 за авторские права за телепроект Ревизор.

Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественности группы Ольга Ваганова на своей странице в Facebook. 

"С 10 ноября вступает в силу решение суда первой инстанции (хозсуда Киева) от 21 января 2015 года. Решение второй инстанции, победу в которой одержали Плюсы, аннулировано", - пояснила Ваганова, передает ЛІГА.net.

Юристы StarLightMedia уже направили в 1+1 письмо с требованием снять программу Инспектор Фреймут с вечернего эфира, 10 ноября. 

Напомним, столичный хозсуд обязал телеканал Студия 1+1 прекратить производство и трансляцию телепрограммы Инспектор Фреймут, ведущей которой является Ольга Фреймут.

Помимо этого, согласно судебному решению, Студия 1+1 и 1+1 продакшн должны выплатить Новому каналу компенсацию в раз мере 1,2 млн грн. за нарушение авторских прав на литературное произведение - Типичный сценарий телевизионной передачи Ревизор.

Поводом для иска Нового канала стало появление телепрограммы Инспектор Фреймут на 1+1 в эфире 3 сентября 2014 года, после того как Фреймут перешла на плюсы.

По мнению представителей Нового канала, сценарий, по которому снята телепередача, полностью соответствует сценарию их программы Ревизор, которую также вела Фреймут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: