25 марта 2017, суббота

Новый глава Николаевской ОГА сделал десятки ошибок в конкурсном задании - журналисты

комментировать
Во время письменного тестирования на 34 из 40 вопросов Савченко дал правильный ответ лишь за 6 мин и 4 с

Во время письменного тестирования на 34 из 40 вопросов Савченко дал правильный ответ лишь за 6 мин и 4 с

Победитель конкурса на должность главы Николаевской областной госадминистрации, народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Савченко в своей письменной презентации на конкурсе допустил многочисленные ошибки.

В то же время, он прошел тест из 40 вопросов за очень короткое время - шесть минут, - то есть минимум в пять раз быстрее ближайшего конкурента, узнали журналисты программы Схемы, совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA:Первый.



Получив доступ к документам презентации и результатам тестовой работы Савченко, журналисты обнаружили, что на каждой странице его презентации, подготовленной во время работы над ситуационным заданием, можно заметить десятки ошибок в словах. В частности, в работе Савченко многочисленные опечатки, несоответствие в падежах, а иногда и непонятные речевые обороты.

Некоторые высказывания кандидата, который победил в конкурсе на должность председателя ОГА, понять вообще сложно. Например, "підрамка селу", "пітоні воді", "дующего институту праці".

По словам эксперта платформы Реанимационный пакет реформ Николая Выговского, свободное владение украинским языком – это необходимое требование для главы областной государственной администрации, должность которого принадлежит к государственной службе категории А.

Хотя эту презентацию демонстрировали на экране перед Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, которая должна была оценивать работу, ни один из членов комиссии не обратил внимания на многочисленные грамматические ошибки в презентации кандидата и не задал ни одного вопроса по качеству написания работы.

С соответствующим вопросом журналисты обратились к самому Савченко.

"Сначала я начал писать ручкой, да. А потом мне сказали, что ручкой не примут. И мне надо было быстро это напечатать. И я уже не, ну понимая, то, что надо что-то сдавать, да, а то, что я написал не примут, то я уже, как оно там было, не смотрел", - пояснил он качество своей презентации на конкурсе на должность главы ОГА.

Во время письменного тестирования на 34 из 40 вопросов Савченко дал правильный ответ всего за 6 минут и 4 секунды, в среднем прочитывая тестовое задание, четыре варианта ответов на него и выбирая верный вариант за 9 секунд.

Его ближайшему конкуренту Артему Ващиленку для выполнения этого задания понадобилось 32 минуты, отмечают журналисты.

Напомним, 14 сентября народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Савченко стал победителем конкурса на занятие должности главы Николаевской областной государственной администрации.

6 октября президент Украины Петр Порошенко назначил его на эту должность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: