19 августа 2017, суббота

Новый адвокат Александрова прокомментировал видео, на котором Грабовский отказывается защищать ГРУшника

комментировать
Новый адвокат Александрова говорит, что не имеет личной заинтересованности в этом процессе

Новый адвокат Александрова говорит, что не имеет личной заинтересованности в этом процессе

Новый адвокат Александра Александрова Валентин Рыбин прокомментировал видео, обнародованное сегодня прокуратурой, на котором адвокат Юрий Грабовский отказывается защищать в суде российского ГРУшника
.

"На самом деле мне трудно комментировать данное видео. Потому что это ужасно. Данное видео ужасно и то, что Юра на этом видео говорит я уверен, что он это говорит помимо своей воли", - передает слова Рыбина ТСН.

Видеозапись с Ю. Грабовским

Опубликовано Генеральная прокуратура Украины 29 март 2016 г.

Адвокат считает, что преступники планировали опубликовать это видео позже. Он также отметил, что считает обнаружение видео заслугой следователей, и выразил уверенность, что вскоре дело будет расследовано, а мотивы заказчиков преступления станут известны.

Рыбин сообщил, что на данный момент знакомится с материалами дела своего подзащитного и отметил, что не имеет личной заинтересованности в этом процессе.

Он также сказал, что в память о Грабовском должен добросовестно вести дело.

"Никакого давления на меня не осуществляется. И я считаю, что и не будет осуществляться. Потому что мои действия не могут вызвать ни у кого ни раздражения, ни желания каким-то образом свести со мной счеты. Я открыт и готов работать", - говорит адвокат.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос продемонстрировал журналистам видео, на котором адвокат спецназовца ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова Юрий Грабовский, который был убит, заявляет человеку за кадром, что больше не будет защищать россиянина.

Напомним, 25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокат российского ГРУшника Юрий Грабовский найден убитым.


9 марта из-за отсутствия адвоката Юрия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее коллега не выходит на связь несколько дней. Позже адвокат Грабовский написал в Facebook, что покинул Украину.

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов местонахождение Грабовского не известно с 5 марта. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката.

А русскому спецназовцу Александру Александрову предоставили нового адвоката.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: