10 декабря 2016, суббота

Новые соглашения в Минске не умалили боевой пыл террористов. Военные итоги четверга

комментировать
Репетиция военного парада в оккупированном Донецке

Репетиция военного парада в оккупированном Донецке

Боевики по состоянию на 18:00 четверга уже 37 раз атаковали позиции сил украинской армии в зоне проведения АТО.

Об этом отчитались в штабе операции.

"7 мая с полуночи до 18.00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Несмотря на Минские договоренности, российско-террористические войска продолжают вести огонь по нашим позициям из запрещенных видов вооружения. За этот период незаконные вооруженные формирования 37 раз нарушили режим тишины. Боевики против наших военных применили вооружение БМП", - сообщает вечерная сводка АТО.

Под Мариуполем горячей точкой осталось Широкино, где террористы используют запрещенную 122-мм артиллерию.

Близ Донецка боевики обстреляли из минометов калибра 120 мм позиции украинских войск у Песок, Гранитного и Опытного. Обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велись и по украинским позициям в районе шахты Дутовка.

В Луганской области в районе Сокольников и Станицы Луганской террористы атаковали украинцев из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Также российско-террористические войска открыли огонь из 120-мм минометов в районе поселка Артема.

То же оружие боевики использовали против правительственных войск у населенных пунктов Екатериновка, Золотое, Светлодарска, Лозовое и Луганское.

Штаб операции уточнил, что террористы продолжают использовать дроны, которые были замечены в направлении населенных пунктов Володарское и Широкино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: