8 декабря 2016, четверг

Новые лица границы. В двух столичных аэропортах на службу вышли пограничники, отобранные в рамках реформы - фото

комментировать
Пограничники прошли определенную подготовку
Фото: ГПС

Пограничники прошли определенную подготовку

В аэропортах Жуляны и Гостомель к работе приступили 156 пограничников – участников пилотного проекта "Новые лица границы".

Как рассказали в ведомстве, пилотный проект был основан на базе отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" в рамках реформирования органов и подразделений Государственной пограничной службы Украины.

"Военнослужащие прошли тщательный отбор среди 400 кандидатов и обучение в учебном центре Госпогранслужбы. Участие в конкурсе мог принять каждый пограничник. Среди основных требований к кандидатам было свободное владение государственным языком, знание иностранного языка, психологическая устойчивость и физическая подготовка", - уточнили в ГПС.

Персонал также готовили специалисты по миграционным вопросам США, Германии, пограничной службы Эстонии и представители Консультативного Миссии ЕС.

В ведомстве также рассказали, что в ближайшее время опыт подготовки персонала в рамках пилотного проекта будет распространен и на другие органы охраны границы ведомства. Участие в конкурсе смогут принять все граждане Украины, которые будут отвечать профессиональным требованиям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: