16 декабря 2017, суббота

Новоназначенные заместители главы СБУ захватили участок реликтового леса – СМИ

комментировать
Изначально земельный участок пытались приватизировать

Изначально земельный участок пытались приватизировать "донецкие"

В Киевской области без каких-либо разрешительных документов захватили 22 гектара участка реликтового леса.

Как сообщают журналисты канала ZIK, там уже начали ставить заборы и вырубать деревья.

При этом отмечается, что "владельцами" земли якобы являются чиновники СБУ.

Неделю назад активисты провели акции протеста и разрушили часть ограждения, однако после инцидента в лесу появилась "охрана".

По словам журналиста Дениса Бигуса, в 2004 году садовый кооператив, в членах которого были Раиса Богатырева, Ефим Звягильский и еще около 100 "донецких" решил выделить для себя 22 гектара леса в Лесниках.

"Но дело не пошло. Участок в лесу им хоть и выделили, но сразу отобрали. Выделили другой, но "далеко и неудобно". В общем, 9 лет кооператив не подавал признаков жизни вообще", - рассказал он.

Однако в 2015 году история с землей в лесу получила продолжение.

"Внезапно, в 2015 году ставят забор, охрану в полной экипировке (это реально какой-то "старый недобрый беркут". И начинают рубить деревья. Причем именно в первом, козырном месте, разрешения на которое нет", - пишет Бигус.

При этом, по его словам, в списке людей, которые якобы приватизировали участок, появились люди, чьи фамилии совпадают с фамилиями недавно назначенных заместителей председателя СБУ Маликова Виталия Владимировича, Фролова Олега Владимировича и Баранецкого Руслана Федоровича.

"Ну, то есть, или верить в какое-то мегаохеренное совпадение, и нашествие тезок руководства СБУ, или... Или через месяц после назначения в замглавы спецслужбы пара кадров решили "реанимировать" земельную схему донецких. Нагло и бесстрашно, потому что там вообще ни одного документа нет. Земля принадлежит Боярской лесостанции", - рассказал журналист.



Напомним, ранее сообщалось, что журналисты выявили элитную резервацию нефтегазовых соратников Януковича на государственнх землях у Днепра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: