4 декабря 2016, воскресенье

Новогодние праздники в Крыму на грани срыва - туроператоры

комментировать
Продажи новогоднего Крыма заметно замедлились
Фото: Leszek Kozlowski / Flickr

Продажи новогоднего Крыма заметно замедлились

В преддверии Нового года бронирование туров в аннексированный Россией Крым носит единичный характер, сообщила Ассоциация туроператоров.

Согласно сообщению ассоциации, туристы ждут, когда на оккупированном полуострове решится вопрос с обеспечением электричеством. "Электроэнергия в крымских городах по-прежнему включается по графику. В жилых домах Севастополя свет включают на несколько часов иногда несколько раз в день, рассказали местные жители. Городского освещения тоже пока чаще нет, чем есть. Местная мобильная связь также работает с перебоями. С подачей воды проблем нет. Батареи топят. В других городах дела обстоят примерно так же", - говорится в сообщении.

В российской ассоциации отметили, что некоторые туристы аннулируют туры на полуостров, другие - досрочно прервали свой отдых. Также сообщается, что некоторые объекты в Крыму думают о том, чтобы закрыться на зиму, так как расходы на деятельность превышают доходы.

"Начавшиеся активно продажи новогоднего Крыма сейчас заметно замедлились. По оценкам туроператоров, массового спроса на Новый год в Крыму нет", - констатировала ассоциация.


Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

7 декабря были начаты работы по включению в работу линии электропередач (ЛЭП) 220кВ Каховка-Титан.

9 декабря линия электропередач Каховский-Титан была подключена к электроэнергии. Однако и после этого на полуострове наблюдаются перебои с подачей света.

Подробнее об энергоблокаде Крыма читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: