9 декабря 2016, пятница

Новое обострение. Террористы применили Грады против мирного населения

комментировать
Противник применил Грады против населения Авдеевки и Новоласпы

Противник применил Грады против населения Авдеевки и Новоласпы

Пророссийские террористы 22 раза обстреляли позиции украинских военных и мирное население Донбасса из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня с 18:00 до полуночи понедельника, 27 апреля.

Как сообщили в штабе АТО, в районе города Авдеевка противник применил РЗСО БМ-21 Град, а с 21:00 до 21:01 выпустили пакет Градов по Новоласпе Волновахского района.

Кроме того, из 120-миллиметрового миномета боевики дважды обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи Песков и Опытногг, по одному разу - в районе Авдеевки и Чермалыка и недалеко от города Счастья.

Из артиллерийских систем калибра 122 миллиметра преступники дважды вели огонь по позициям сил АТО возле Авдеевки и по одному разу - неподалеку Опытного и Чермалыка.

Также в ходе вооруженных провокаций против Украинских войск бандформирования применяли минометы калибра 82 миллиметра, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, в указанный период подразделения ВСУ зафиксировали пролеты семи беспилотников противника, в основном - в районе Мариуполя.

Ранее в штабе АТО сообщали, что боевики на донецком направлении организовали провокации с танками и зенитной установкой.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: