11 декабря 2016, воскресенье

Новая мобилизация будет объявлена немедленно в случае эскалации конфликта - Турчинов

комментировать
Александр Турчинов: В условиях противостояния с Российской Федерацией Украина не может отказаться от призыва
Фото: Александр Медведев / НВ

Александр Турчинов: В условиях противостояния с Российской Федерацией Украина не может отказаться от призыва

Новая волна мобилизации возможна в случае ухудшения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"В случае серьезного обострения на фронте нова мобилизация будет объявлена немедленно", - сказал Турчинов на презентации центра Информирования сектора безопасности и обороны в СНБО, передает Интерфакс-Украина.

В то же время он отметил, что за первое полугодие 2016 года в два раза сократилось количество мобилизованных. "Уже во втором полугодии 2016 года мобилизованные должны возвращаться домой", - сказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, с начала 2016 года количество желающих проходить военную службу по контракту увеличилось почти на 40%.

"Но в условиях противостояния с Российской Федерацией Украина не может отказаться от призыва. Потребность в подготовленных резервах слишком высока и является критичной для выживания нашего государства", - подчеркнул он.

Напомним, ранее пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил о наличии плана адекватного реагирования на возможное наступление боевиков.

До этого разведка сообщила, что зафиксированы признаки подготовки оккупационных войск Донбасса к боевым действиям наступательного характера на донецком и славянском направлениях, в районе так называемого Светлодарского выступа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: