2 декабря 2016, пятница

Новая газета ответила на требование пресс-центра АТО отозвать аккредитацию их корреспондента

комментировать
Фото аккредитации Юлии Полухиной для работы в АТО, опубликованное на сайте Новой газеты
Фото: Новая газета

Фото аккредитации Юлии Полухиной для работы в АТО, опубликованное на сайте Новой газеты

Новая газета опубликовала заявление в связи с требованием пресс-центра АТО отозвать аккредитацию их корреспондента Юлии Полухиной.

"Журналист Новой газеты не снимал ни огневые точки, ни позиции украинской армии, а вел съемку внутри временного убежища бойцов ВСУ, делал это открыто и с разрешения офицеров. Все обвинения, высказанные пресс-службой АТО, являются ложью", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Новой газеты.

Издание подчеркивает, что решение пресс-службы АТО поставило под вопрос работу его корреспондентов в Украине, "что абсолютно не способствует объективному освещению трагических событий, происходящих на востоке страны".

Новая газета также утверждает, что штаб ВСУ в Донбассе предложил приостановить аккредитацию Полухиной за то, что она обнародовала факт грубого нарушения минских договоренностей со стороны "самопровозглашенной ДНР".

"Юлия Полухина с угрозой для собственной жизни зафиксировала обстрел расположения подразделений ВСУ из 120-миллиметровых минометов, которые, согласно минским соглашениям, должны были быть отведены на оговоренное расстояние от линии разграничения", - говорится в заявлении.

Издание также заявляет, что их корреспондент работала в зоне АТО, имея на руках все необходимые аккредитации, называясь своим именем и называя газету, по командировке которой она работает.

В заявлении также сказано, что Полухина интервьюривала командующего Воздушно-десантных войск Украины, который и разрешил ей работу в пригороде Авдеевки.

"С нашим журналистом, как того требуют правила, установленные штабом АТО, находился пресс-офицер ВСУ", - заявляет издание.

Ранее на обвинения пресс-центра АТО относительно публикации сюжета об Авдеевке ответила редакция телеканала Громадське ТВ, заявив, что они являются необоснованными.

Относительно обвинений штаба АТО о работе российской журналистки Юлии Полухиной на Громадском заявили, что последняя согласовала свой визит с командованием ВДВ, а "заявление пресс-центра АТО о том, что журналисты Громадского ТВ представили ее как собственную сотрудницу не соответствует действительности".

Напомним, указанная публикация Громадське ТВ и Новой газеты вышла 8 июля утром. Бойцы-очевидцы событий обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали.

Пресс-центр после этого материала обратился в Службу безопасности с просьбой лишить аккредитации для работы в зоне АТО двух журналистов Громадського ТВ Анастасию Станко и Константина Реуцкого и журналистку Новой газеты Юлию Полухину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: