23 января 2017, понедельник

Ночной взрыв в доме одиозного Кивалова: в МВД назвали инцидент PR-акцией самого депутата

комментировать
В результате взрыва никто не пострадал, самого Кивалова вблизи места происшествия не было
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

В результате взрыва никто не пострадал, самого Кивалова вблизи места происшествия не было

Сегодня ночью неизвестные бросили гранату во двор дома народного депутата Украины Сергея Кивалова в Одессе. Как сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области, в результате происшествия никто не пострадал.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, советник главы МВД Зорян Шкиряк прокомментировал инцидент, заявив, что это могло быть провокацией и PR-акцией самого депутата в рамках избирательной кампании в Одессе.

"Пострадавших нет. Самого Сергей Кивалова во время взрыва в доме и рядом не было. Повреждения прилегающей территории и фасада минимальны. Предварительно, это могла быть граната РГД 5, но окончательно тип взрывного устройства мы сообщим после детального анализа. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД под руководством начальника Одесского областного УМВД Украины генерала милиции Георгия Лорткипанидзе. Он лично находится там.

Предварительных версий несколько и все они отрабатываются. Впрочем, не исключено, что провокацию со взрывом мог организовать сам Кивалов как один из пиар-элементов в рамках проведения своей избирательной кампании в Одессе. У нас есть все основания так считать. Больше информации завтра после проведения всех необходимых мероприятий и экспертиз, которые будут проведены следователями и криминалистами", - написал Шкиряк в своем Facebook.

Напомним, ранее активисты Автомайдана и Правого сектора приехали к имению экс-главы Центризбиркома в Одессе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: