7 декабря 2016, среда

Ночные взрывы во Львове: полиция рассматривает несколько версий

комментировать
Ночью во дворах частных домов по ул.Мельника и ул.Снопкивской прозвучали взрывы

Ночью во дворах частных домов по ул.Мельника и ул.Снопкивской прозвучали взрывы

Полиция рассматривает несколько версий ночных взрывов во Львове и допускает, что оба взрыва могут быть взаимосвязаны.

Об этом на брифинге во Львове в понедельник, 23 мая, заявил начальник главного управления Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария, сообщает Интерфакс-Украина.

"Основные версии, которые рассматривает следствие – хулиганство, предпринимательская, политическая деятельность владельцев домов и запугивание", - сказал Загария.

По его словам, полиция предполагает, что оба взрыва могут быть взаимосвязаны. Он также сообщил, что окончательного ответа экспертов относительно гранат пока нет, предварительно злоумышленники использовали гранаты Ф-1.

Напомним, минувшей ночью во дворах частных домов по ул.Мельника и ул.Снопкивской прозвучали взрывы. Никто из жильцов не пострадал. В первом случае взрыв повредил два автомобиля, во втором - стену дома.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источников в правоохранительных органах, в доме по ул.Мельника проживает бизнесмен Олег Баляш, который на минувших выборах был кандидатом на пост городского головы Львова от партии Наш край.

По этим фактам открыто уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 194 (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества) и части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: