5 декабря 2016, понедельник

Ночной обстрел Станицы Луганской: ранены военные и пограничник, поврежден газопровод

комментировать
По словам Туки, боевики продолжают эскалацию в районе КПВВ в Станице Луганской
Фото: Тетяна Погукай via Facebook

По словам Туки, боевики продолжают эскалацию в районе КПВВ в Станице Луганской

Вследствие обстрела населенного пункта Станица Луганская в ночь на понедельник, 18 апреля, ранения получили четверо военных и один пограничник, сообщили в Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Вчера, 17 апреля, незаконные вооруженные формирования с 21:00 и практически до утра обстреливали из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район пешеходного перехода в пгт Станице Луганской", - говорится на странице администрации в Facebook.

Из-за обстрелов был перебит газопровод низкого давления по ул. Барабашова, недалеко от суда.

"К сожалению, после сегодняшней "ночи в огне" в Станице Луганской есть пострадавшие. Также зафиксировано попадание в вагончики Луганского пограничного отряда. Террористы продолжают эскалацию в районе пешеходного перехода", - отметил руководитель Луганской ОВГА Георгий Тука и подчеркнул, что тем временем некоторые политики упрекают его, что он не позволяет открыть местный контрольно-пропускной пункт (КПВВ).

Также вчера вечером боевики обстреляли из автоматических гранатометов село Новозвановку Попаснянского района.

Ранее глава военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука сообщил, что в результате ночного обстрела позиций украинских военных в районе Станицы Луганской один пограничник получил ранения.

Напомним, 8 апреля единственный пункт пропуска в Луганской области - КПВВ Станица Луганская - временно прекратил работу из-за обстрелов боевиков оккупационных войск.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: