6 декабря 2016, вторник

Ночью в Киеве обнаружили мертвым российского журналиста - СМИ

комментировать
Правоохранители предполагают, что это было самоубийство. Щетинин предупредил близкого человека в электронном письме о таких намерениях
Фото: Александр Щетинин via Facebook

Правоохранители предполагают, что это было самоубийство. Щетинин предупредил близкого человека в электронном письме о таких намерениях

В ночь на 28 августа в Киеве в собственной квартире обнаружили мертвым известного российского журналиста Александра Щетинина, покинувшего работу в основанном им издании Новый регион в России в феврале 2014 году из-за давления властей.

Как сообщает ресурс Киев Оперативный, труп Щетинина нашли в собственной квартире по ул. Константиновская в Киеве с огнестрельным ранением в голову. На месте событий также обнаружен пистолет, который лежал под стулом, где сидел убитый.

По предварительной версии полиция подозревает самоубийство. Перед этим одному из близких Александр отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство.

Щетинина обнаружили его друзья, которые пришли поздравить его в день рождения.

Издание опубликовало фотографию его удостоверения, выданного Национальным союзом журналистов Украины.

Сам Щетинин после отставки по собственному желанию из основанного им информационного агентства Новый регион в феврале 2014 года заявлял об оказании давления на него со стороны властей в РФ. При этом он объяснил давление на его издание его открытой позицией в поддержку событий на украинском Евромайдане. В Украине проживал с 2005 года, был женат на украинке. В своих интервью открыто называл президента РФ Владимира Путина своим врагом, а власть в РФ - режимом.

Напомним, известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром 20 июля. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: