30 июня 2016, четверг

Ночью российские фуры пытались прорваться вглубь Закарпатской области

комментировать
Попытки прорваться оказались неудачными
Фото: mukachevo.net

Попытки прорваться оказались неудачными

В ночь с 12 на 13 февраля, российские фуры пытались проехать вглубь Закарпатской области.

Как сообщили в пресс-службе главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, за ночь было несколько таких попыток проникнуть к границе со странами ЕС.

"Автомобили были развернуты участниками акции и поехали в обратном направлении (говорится об остановленных накануне грузовиках, которые на границе Львовской и Закарпатской областей ждали благоприятной возможности проехать через Нижние Ворота к границе с ЕС)", - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что на месте находятся представители правоохранительных структур и общественные активисты.

По состоянию на утро субботы (13.02) обстановка на въезде в Закарпатье через пункт пропуска Нижние Ворота (трасса «Киев - Чоп» на Верецком перевале) остается спокойной, пункт пропуска работает в обычном режиме, проезд легковых и грузовых автомобилей свободный, ни одной фуры с российскими номерами нет.

Ранее Москаль заявил, что ситуацию с блокированием российских фур в области удалось уладить.

Ранее сообщалось, что активисты начали на въезде в Закарпатскую область акцию по блокированию российских фур, направляющихся в Европу.

Кроме того, к блокированию российских грузовиков вслед за Закарпатской областью присоединилась и Волынская, а также Львовская области.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что общественные активисты имеют право выражать таким блокированием свою позицию, а сам он готовит обращение в Кабмин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: