5 декабря 2016, понедельник

Ночью боевики активизировались по всей линии фронта, обстреляли жилые массивы в трех населенных пунктах

комментировать
За сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций ВС Украины

За сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций ВС Украины

Обстановка по состоянию на 06:00 23 июня в районе проведения АТО остается неспокойной, в темное время суток российские оккупационные войска активизировались вдоль всей линии разграничения, а также обстреляли жилые массивы в трех населенных пунктах.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, из122-мм самоходных артустановок российские оккупанты вели огонь по жилым массивам Авдеевки и Первомайского, а из 82 мм минометов по Водяному, что на Мариупольском направлении.

Информация о погибших и пострадавших не приводится.

Всего зафиксировано 46 обстрелов позиций ВС Украины, из них на Донецком направлении - 22, на Мариупольском - 16 и 8 - на Луганском. По укреплениям сил АТО враг 30 раз применял минометы и 7 раз 122 и 152 мм артиллерию.

Так, на Донецком направлении под минометным огнем противника оказались украинские опорные пункты вблизи Песков, Авдеевки, Верхннторецка, Троицкого и Зайцево, а укрепление рядом Невельского, Каменки, Новоселовки второй и Троицкого враг накрывал артиллерийским огнем.

На Мариупольском направлении по позициям вблизи Водяного российские оккупанты вели огонь из 82 мм минометов, а неподалеку Талаковки, Тарамчука и Широкино - 120 мм минометов.

На Луганщине под минометным огнем противника оказались опорные пункты вблизи Новозвановки, а рядом Новоалександровки велся обстрел из пулеметов и гранатометов. Неприцельным огнем из 122 мм самоходных артустановок враг пытался спровоцировать на ответ украинских бойцов.

Напомним, 22 июня в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины сотрудники СБУ во взаимодействии с бойцами ВСУ захватили шпиона "ДНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: