26 июля 2017, среда

Нищук отреагировал на запрет въезда в Польшу украинской группе Ot Vinta

В ближайшее время украинская сторона проведет встречу с послом Польши, чтобы понять причину запрета на въезд украинской группе Ot Vinta
Об этом сообщил министр культуры Евгений Нищук. "Параллельно будем общаться с МИД относительно ноты или адекватного ответа с их стороны. Так или иначе, мы будем реагировать на каждое давление, или беспричинные унижения наших артистов", - написал он на своей странице в Facebook. При этом Нищук подчеркнул, что воспринимает ситуацию, как личное
комментировать
Нищук воспринял действия поляков как личное оскорбление
Фото: Евгений Нищук via Facebook

Нищук воспринял действия поляков как личное оскорбление

В ближайшее время украинская сторона проведет встречу с послом Польши, чтобы понять причину запрета на въезд украинской группе Ot Vinta.

Об этом сообщил министр культуры Евгений Нищук.

"Параллельно будем общаться с МИД относительно ноты или адекватного ответа с их стороны. Так или иначе, мы будем реагировать на каждое давление, или беспричинные унижения наших артистов", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом Нищук подчеркнул, что воспринимает ситуацию, как личное оскорбление.

"Те негативные тенденции с польской стороны, с которыми мы сталкиваемся, особенно в последнее время, вызывают у меня большое беспокойство", - резюмировал министр.

Ранее МВД Польши приказало пограничникам не пропускать украинскую группу Ot Vinta, которая ехала на выступление в Варшаву. Кроме того, группу не допустили до выступления в польском Перемышле. Местные власти запретили выступление украинцев из-за угрозы футбольных ультрас устроить бесчинства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: