5 декабря 2016, понедельник

"Никто кроме вас!" Турчинов, Муженко и Гройсман поздравили десантников

комментировать
Боевое братство и сплоченность в войсках ВДВ - высшего сорта
Фото: Iv Bogdan

Боевое братство и сплоченность в войсках ВДВ - высшего сорта

Во вторник, 2 августа, в Украине отмечается День Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. По этому случаю свои поздравления десантникам выразили руководители государства.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов пожелал ВДВ-шникам крепкого здоровья, стойкости духа и оптимизма.

"Вас не случайно называют элитой армии - своей доблестью, мужеством, отвагой, патриотизмом, преданностью присяге и боевому братству вы неоднократно вписали свои имена в историю Вооруженных сил Украины. Вы достойно защищаете Родину на Донбассе, заставляя дрожать врага от одного вашего появления на фронте", - отметил Турчинов.

Он призвал склонить головы перед погибшими героями-десантниками, которые отдали жизнь за независимость Украины.

"В этот праздничный день выражаю слова благодарности за высокий профессионализм, мужество и стойкость, которые военнослужащие-десантники показали в условиях военной агрессии против нашего государства. Вы честно и самоотверженно выполняете поставленные задачи, постоянно рискуя собственной жизнью. Искренне желаю Вам и Вашим родным крепкого здоровья, мира, благополучия и согласия", - поздравил воинов премьер-министр Владимир Гройсман.

В свою очередь начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко отметил, что боевое братство и сплоченность в войсках ВДВ - высшего сорта.

"Боевой дух украинских воинов-десантников закален войной с российским агрессором. Их лидерство обусловлено национальными ценностями, традициями, состоянием ума и души! Украинские десантники всегда контролируют неблагоприятные условия и преодолевают трудности, изменяя их в свою пользу. Боевое братство и сплоченность в войсках ВДВ имеет высший сорт. Это обусловливает успех в выполнении поставленных задач. “Делай как Я!” - это основа доверия, уважения и авторитета командиров среди подчиненных, а наставничество - фундаментальный принцип подготовки", - заявил Муженко.

"Они демонстрируют украинскому народу свою преданность. Украинский народ отвечает им уважением и любовью. Никто кроме вас! Победа за нами! Слава ВДВ Вооруженных Сил Украины! Слава Украине!" - добавил начальник Генштаба.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: