9 декабря 2016, пятница

Николаевский облсовет признал Россию агрессором

комментировать
Решение поддержали 56 депутатов

Решение поддержали 56 депутатов

В четверг, 16 апреля, Николаевский областной совет поддержал обращение Верховной Рады Украины к международным организациям о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР террористическими организациями, а Российской Федерации - страной-агрессором.

Такое решение было принято на заседании сессии областного совета. Его поддержали 56 депутатов, 6 - против, еще двое воздержались, сообщают НикВести.

"Данное голосование является моментом, когда заканчиваются слова, а делается ответственный поступок", - сказал и.о. главы облсовета Александр Смирнов перед голосованием.

Кроме того, облсовет поддержал требование освободить всех пленных, которых содержит Россия.

Отметим, на заседании также было озвучено, кто из николаевских депутатов уклоняется от призыва. По информации замначальника областной милиции Валерия Кобы, депутат от КПУ Михаил Воронцов находится в розыске за уклонение от мобилизации, депутату Артему Хачатурову не могут вручить повестку, поскольку он не открывает двери работникам военкомата, а Андрей Белосохов не явился на медицинское переосвидетельствование.

Напомним, 9 апреля депутаты Харьковского областного совета проголосовали за признание Российской Федерации страной-агрессором.

В этот же день депутаты Запорожского областного совета признали Россию страной-агрессором, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР - террористическими организациями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: