21 сентября 2017, четверг

Николаевщина подготовилась к террористическим угрозам: на АЭС усилили охрану

комментировать
На Южно-Украинской АЭС усилили охрану
Фото: mk.depo.ua

На Южно-Украинской АЭС усилили охрану

Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины установил в Николаевской области "желтый" уровень террористических угроз: на фоне обострения ситуации в Донбассе на Южно-Украинской АЭС усилили охрану, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины ввел его (желтый уровень террористической угрозы – ред.) в связи с обострением ситуации на админгранице с Крымом и в зоне проведения антитеррористической операции", - указано в сообщении.

АЭС в Украине входят в перечень особо важных объектов. Их охрана поручена в том числе и бойцам Национальной гвардии.

"Хочу подчеркнуть, что подразделение Нацгвардии, который охраняет АЭС, находится в состоянии повышенной боевой готовности. Практические навыки по охране объекта, в том числе и относительно борьбы с терроризмом, личный состав отрабатывает в ходе регулярных занятий и тренировок. Одно из них проведено 17 августа", - рассказал заместитель гендиректора АЭС Юрий Жебет.

Отметим, "желтый" уровень террористической угрозы устанавливается при наличии достоверной (подтвержденной) информации о подготовке к совершению террористического акта.

Ранее президент Петр Порошенко сделал ряд заявлений относительно резкого увеличения количества обстрелов боевиками украинских позиций в Донбассе. Так, он допустил: объявление мобилизации в случае необходимости, полномасштабное вторжение с востока и назвал безответственными заявления Москвы о выходе из переговоров в нормандском формате.

По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки, 17 августа, российские оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Трое украинских военных погибли, еще шестеро получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: