9 декабря 2016, пятница

Никогда у нас не работала. Телеканал Интер отмежевался от шеф-редактора, оказавшейся в центре скандала

комментировать
Мария Столярова никогда не работала на телеканале Интер
Фото: Дуся

Мария Столярова никогда не работала на телеканале Интер

Выпускающий редактор программы Подробности недели Мария Столярова, которая в прямом эфире грубо оскорбила героев Небесной сотни, является сотрудником компании Национальные информационный системы (НИС) и никогда не работала на телеканале Интер.

Об этом говорится в официальном заявлении компании, опубликованном на сайте телеканала.

В компании объяснили, что телеканал Интер не имеет никакого отношения к производству программы, так как она производится компанией Национальные информационные системы. Кроме того, НИС имеет право самостоятельно осуществлять кадровую политику и подбирать редакторов, ведущих и других сотрудников.

Таким образом, Интер не может нести ответственность за высказывания Столяровой, так как она не является сотрудницей телеканала.

"Заявляем, что выпускающий редактор программы Подробности недели Мария Столярова является сотрудником компании НИС и никогда не работала на Телеканале Интер. И телеканал не может нести ответственность за действия лиц, которые не являются его сотрудниками", - говорится в сообщении.

В то же время телеканал Интер заявил, что возмущен инцидентом, который произошел в прямом эфире программы Подробности недели.

"Телеканал Интер считает категорически недопустимым то, что в эфире прозвучала нецензурная лексика. И возлагает полную ответственность за произошедшее на ООО НИС, поскольку технология прямого эфира не дает каналу оперативной технической возможности устранять ошибки производителей программ", - заявили в компании.

Телеканал обратился к компании НИС с требованием разъяснить произошедший инцидент и гарантией того, что подобное больше не повторится в эфире.

Напомним, ранее сообщалось, что шеф-редактор украинского телеканала Интер Мария Столярова в прямом эфире грубо оскорбила героев Небесной сотни.

Позже Столярова прокомментировала инцидент, назвав произошедшее "технической ошибкой".

В то же время за проверку высказываний журналистки взялись Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: